Без потолка крыша видна

Пожарные ПАСС СК потушили чердачные перекрытия в частном доме.

Утро понедельника, 25 января, принесло высокотемпературный сюрприз в дом семьи в станице Галюгаевская Курского района. Хозяйка домовладения, вернувшись с рабочей смены, почувствовала запах гари. Тлеющая плитка на потолке в гостиной сразу же выдала очаг возгорания – пожар начался на чердаке. От сильной температуры под крышей загорелось все: опилки, утеплитель, потолочные перекрытия… К тому же огненный хитрец дошел до того, что подобрался через потолок к жилой комнате. Увидев выходки, которые учинил распалившийся злодей, женщина вызвала пожарный расчет ПЧ №15 ПАСС СК станицы Галюгаевская Курского района.

- Когда мы прибыли, горение на чердаке было достаточно сильным, - рассказал начальник ПЧ №15 ПАСС СК станицы Галюгаевская Курского района Николай Контарев. – К счастью, когда пожар начался, в доме никого не было, и едкий дым и оплавившийся пластик не навредили домочадцам.

Чердачное окно стало единственным путем для брандмейстеров ПАСС СК. Они сбили пламя и сквозь развеявшийся дым увидели поврежденные огнем места – к сожалению, погорельцы полностью лишились потолка в гостиной.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»