Дела были давними, но вдруг стали явными

Спасатели ПАСС СК извлекли тела двух мужчин из рек в Невинномысске.

В минувшие выходные известия о двух таинственных смертях погрузили специалистов ПАСС СК из города химиков в глубокую печаль. В обоих случаях, тела погибших мужчин были обнаружены случайно в водных артериях, питающих город и ближайшие населенные пункты.

Первое из двух зловещих открытий произошло днем 25 ноября. В этот день рыбаки пришли к берегу Невинномысского канала недалеко от поселка Свистуха, чтобы провести время за любимым хобби. Но тихий отдых прервался пугающим зрелищем: мимо невинномысцев проплыл труп. Впечатленные свидетели прибегли к помощи экстренных служб, в числе которых к каналу прибыли краевые спасатели из Невинномысска.

- На моторной лодке мы сначала обследовали русло реки  в направлении ГЭС, но ничего не обнаружили, а когда стали возвращаться обратно, увидели тело в районе первого гидросооружения, - рассказал о поисковых работах руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский.

С помощью веревок спасатели транспортировали тело к берегу, где его приняли сотрудники полиции.

А уже через день, пассовцам пришлось проводить работы по извлечению еще одного погибшего, но уже из реки Кубань в районе одного из городских мостов. В злополучный день, 27 ноября, подростки играли у реки. Испачканные мальчики решили привести себя в порядок речной водой, но с берега увидели на поверхности  затора тело человека.

В экстренной ситуации, пугающей даже опытных специалистов, школьники сохранили самообладание и вызвали на помощь сотрудников полиции, вместе с которыми к месту обнаружения трупа прибыли краевые спасатели.

Вновь на водную гладь спустилась лодка с кортежем пассовцев на борту. Один из них в спецодежде выбрался на затор из природного мусора, и зацепил тело веревкой, чтобы сохранить возможные улики для следственных органов. И в этот раз спасатели доставили погибшего на берег, где передали его полиции.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»