Худ необорудованный пруд

Спасатели ПАСС СК подняли со дна пруда в Новоалександровском районе тело утонувшего мужчины.

Трагедия случилась в хуторе Красночервонный Новоалександровского района. Далеко после обеда, 2 июня, молодая пара отправилась отдыхать на местный пруд, называемый «Тимофеев». Вечер был теплый, и влюбленные решили охладиться в водоеме. Девушка не умела плавать, и осталась на берегу, а парень поплыл продемонстрировать ей свою удаль. Это и стало его самой роковой ошибкой, так как пруд «Тимофеев» не был оборудован для купания.

Оставшаяся на берегу девушка пристально наблюдала за своим возлюбленным и разговаривала с ним, чтобы не терять контакт, но в один миг не смогла докричаться до него.

 О случившейся трагедии спасателям ПАСС СК долго не знали. Им сообщили о происшествии только вечером следующего дня. Приготовив все необходимое оборудование, пассовцы рано утром 4 июля направились в указанное место.

- Мы приступили к водолазным работам с наступлением рассвета,- рассказал спасатель ПАСС СК аварийно-спасательной группы города Изобильный Сергей Зиновьев. – Нам сообщили направление, в котором плыл утонувший, и мы приступили к спускам под воду и его поискам. Спустя полтора часа мы подняли тело 26-летнего парня на поверхность и передали его в руки экспертов.

К сожалению, вопрос смертности на воде в период летнего сезона все острее встает перед жителями края. Основная масса гибели происходит только по причине несоблюдения людьми элементарных правил безопасного отдыха. Спасатели ПАСС СК в очередной раз настоятельно призывают гостей и жителей Ставрополья купаться только на оборудованных водоемах, а их в нашем крае 40 пляжей. 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»