Из недр реки тела извлекли

За прошедшие выходные спасатели обнаружили в водоемах края тела трех утонувших.

Далеко не праздничные выходные выдались у спасателей Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края. 23 февраля, когда вся страна отмечала День защитника Отечества, водолазная группа ПАСС СК из Георгиевска извлекла из реки Золка тело утонувшего мужчины.

Случилось происшествие в послеобеденные часы вторника. На пульт ЕДДС поступил сигнал из поселка Нижнезольский Георгиевского района. Звонивший сообщил, что недалеко от села в реке плывет тело неизвестного мужчины. Спасатели немедленно выехали к месту страшной находки.

- Река, где было обнаружено тело утонувшего человека, около шести метров вширь. В это время года уровень воды довольно низкий, поэтому мы вброд подошли к погибшему и с помощью веревок отбуксировали его к берегу, - рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Георгиевска Виталий Курноскин. - Выяснить подробности гибели мужчины, пока не удалось. Но на первый взгляд криминальный подтекст в этой истории отсутствует.

61-летний мужчина оказался местным сельчанином без определенного места жительства. Его тело было передано следователям для установления истинной причины гибели.

Две другие страшные смерти произошли днем ранее в селе Надежда Шпаковского района. 22 февраля двое маленьких детей – 2-х и 4-х лет играли на стройке напротив родительского дома. Здесь, в куче песка, они оставили свои сапожки и перебрались к речке за строящимся зданием. Никто не заметил их исчезновения, а тем временем детвора, резвясь под теплым солнцем, оказалась в смертельной опасности.

Об их пропаже стало известно около пяти часов вечера. К поискам были немедленно привлечены все силы экстренного реагирования, в том числе и спасатели ПАСС СК из Ставрополя. Прочесывая местность, спасатели, полиция и волонтеры вскоре нашли брошенные в груде песка сапожки. Босые следы привели к реке. Специалисты поисково-спасательного отряда МЧС России достали тела детей из воды и передали их сотрудникам полиции. 

 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»