Летний вечер печалью отмечен

Спасатели ПАСС СК подняли со дна реки Кума тело утонувшего мужчины.

Несчастный случай произошел субботним вечером, 22 июля, в поселке Заря  Левокумского района. В протекающей рядом с населенным пунктом реке Кума исчез 24-летний парень. Узнавшие об этом спасатели ПАСС СК из села Левокумское отправились на поиск предположительно утонувшего человека.

Предыстория беды такова: два друга отправились вечером на берег реки Кума, чтобы искупаться. Поскольку водные процедуры вкупе с теплой погодой были в удовольствие друзьям, они не стали задумываться о том, что выбранное ими место абсолютно не пригодно для данного отдыха. Об этом явно свидетельствовали пятиметровые обрывистые берега, непредсказуемое дно, течение и полное отсутствие каких-либо удобств.

Очень скоро совместное ныряние и плавание наскучило молодым людям, поэтому приятели разделились и поплыли в разных направлениях. А когда один из пловцов вернулся, его друга и след простыл. Не дожидаясь своего товарища, молодой человек  собрался и отправился домой.

Первой, кто забеспокоился об отсутствии парня, оказалась его сестра. Когда ее брат не пришел на ночь домой, она решительно обратилась в полицию за помощью. Утром воскресенья сотрудники полиции обследовали берег реки, где обнаружили вещи мужчины. Выдвинув версию, что 24-летний сельчанин утонул, они подключили к работе спасателей ПАСС СК из села Левокумское Левокумского района.

- О случившемся нам стало известно в 15:00, 23 июля, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумское Александр Багнов. – Мы незамедлительно приступили к поискам и продолжали их до 19:00. К большому сожалению, поиски результатов не дали. Сегодня утром, 24 июля, обследование реки продолжилось. В 10:30 нам удалось обнаружить тело и доставить его на берег, передав в руки экспертов.

24-летний парень из поселка Заря Левокумского района стал 16 жертвой купального сезона. Спасатели Ставропольского края настойчиво просят земляков быть более ответственными и не повергать свои жизни опасности, выбирая для купания столь опасные места, как речные берега, технические пруды и прочие водоемы, где нет никакой возможности позвать на помощь в случае беды.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»