Место схватки – квартирные площадки

Пожарные ПАСС СК и ФПС СК вступили в сражение  с огнем за жилплощадь ставропольчан.

Первый случай возгорания произошел 14 февраля в поселке Нижнебалковский Минераловодского городского округа, где молодая семья, живущая в трехквартирном одноэтажном доме, осталась без крова. Ранним утром вторника, когда глава семьи отсутствовал дома, их квартиру охватил огонь. Застав женщину с двумя маленькими детьми врасплох, пожар не выпустил своих пленников невредимыми – они получили ожоги кистей рук и лица, а также надышались продуктами горения. Но, несмотря на серьезные травмы, мать все же смогла вывести из горящего жилища двух малышей и дождаться помощи в безопасном месте.

Подмога подоспела со стороны сразу двух пожарных частей – ПЧ №164 ПАСС СК села Прикумское и СПСЧ ФПС СК Минераловодского городского округа.

- Пострадавшую семью госпитализировали врачи, - рассказал пожарный ПЧ №164 ПАСС СК села Прикумское Минераловодского городского округа Алексей Харланов. – К моменту нашего прибытия в квартире полыхало открытое пламя, и мы принялись спасать уцелевшие участки – соседние квартиры и кровлю.

Несмотря на то, что огню удалось основательно выжечь одну жилую комнату молодой семьи, а другую повредить лишь частично, двум боевым расчетам удалось локализовать пламя и спасти часть имущества сельчан – вещи и важные документы.

Второй фронт огненного противостояния развернулся в селе Казьминское Кочубеевского района. В этом случае пострадал 62-летний сельчанин, чей дом, отапливаемый дровяной печью загорелся также утром во вторник. Пожар основательно разошелся и успел обжечь лицо и руки хозяина домовладения, когда соседи погорельца заметили огненную угрозу и обратились за помощью к пожарным.

Первыми на вызов откликнулись огнеборцы ПЧ №160 ПАСС СК хутора Васильевский Кочубеевского района.

- Еще до нашего приезда пострадавший мужчина был госпитализирован врачами скорой помощи, - рассказал начальник ПЧ №160 ПАСС СК хутора Васильевский Юрий Иванов. – К сожалению, вызов поступил довольно поздно. Внутренние помещения строения были сожжены, и огонь перекинулся на крышу.

Когда пассовцы развернули рукава и подали стволы на тушение, к ним на подмогу подоспели их коллеги из ПСЧ №42 ФПС СК и сразу включились в общую работу. Ударная сила двух расчетов быстро сбила огненный пыл. Но хозяйские вещи, как и большая часть дома навсегда оказались потерянными в пылу огня.  

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»