Нет спасения от огня и тления

Огнеборцы ПАСС СК потушили пожар, в котором погиб мужчина.

 Ночью с 30 на 31 января лютые морозы в станице Баклановская Изобильненского района не помешали разгореться пожару в частном доме и унести с собой жизнь человека.

 Накануне происшествия соседи видели 61-летнего мужчину, снимающего это жилище, в нетрезвом состоянии. А когда станичники заметили пожар, то они забеспокоились о неблагополучном постояльце, которого нигде не было видно. Заподозрив трагедию, ставропольчане вызвали на помощь брандмейстеров ПЧ №105 ПАСС СК.

К прибытию пожарных строение полыхало, как свеча – за кирпичным фасадом скрывались старые турлучные стены, ставшие дополнительной подпиткой для огня.

На горящее строение тут же обрушилась водяная струя из пожарного ствола пассовцев. В разгар тушения на помощь краевым пожарным подоспели их коллеги из ПЧ №59 ФПС СК и тоже подключились к общей работе на пожаре.

Такая двойная мощь быстро сразила огненного захватчика и позволила пожарным приступить к разбору обгоревших завалов. Сверившись с планом дома, пожарные расчеты стали искать погорельца, и вопреки всем предположениям обнаружили его в коридоре – мужчина пытался выбраться из горящего здания, но был настигнут огнем и удушающим дымом. 

- Нам стало известно, что жилец топил дом дровами, так как газ был отключен. Ко всему прочему, он имел несколько пагубных привычек - пристрастие к алкоголю, а также к курению в постели, - рассказал начальник ПЧ №105 ПАСС СК села Тищенское Изобильненского района Евгений Белышев. – Мы подозреваем, что совокупность этих факторов и послужила причиной трагедии.  

Закончив разбирать завалы и проливать конструкции, пожарные передали тело погибшего сотрудникам полиции.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»