Ночные часы опасны для езды

Пожарные ПАСС СК достали из сгоревшего автомобиля погибшего пассажира.

В полуночные часы, 4 июля, недалеко от краевой столицы произошло трагическое происшествие. На 25-м километре автодороги Ставрополь–Невинномысск автомобиль Фольцваген «Пассат» по необъяснимой причине выехал на встречную полосу прямо под колеса проезжавшей мимо грузовой Газели. Раздался удар и страшный скрежет металла – на большой скорости автомобили протаранили друг друга. Вмиг легковушка загорелась, а из объятого пламенем салона успел выскочить только водитель иномарки. Его пассажир, сидевший на переднем сидении, так и остался внутри огненного лиха, зажатый искореженным металлом. Подобраться с ручными огнетушителями к бессознательному телу несчастного не получилось ни у водителя Фольцвагена, ни и у двоих пассажиров Газели. Пассажир погиб на месте.

Спустя десять минут после звонка в пожарную часть ПАСС СК станицы Темнолесская Шпаковского района, огнеборцы были на месте. Они немедленно провели боевое развертывание и направили потоки пены и воды на горящую машину.

- В тушении был использован воздушно-пенный ствол. С его помощью удалось быстро остановить возгорание, - поделился подробностями начальник ПЧ №23 ПАСС СК станицы Темнолесская Валерий Бредихин. – К сожалению, человек внутри салона не выжил. Чтобы передать его тело медикам, мы сначала его деблокировали.

Пока пожарные ПАСС СК доставали из обугленной иномарки тело погибшего человека, врачи осмотрели остальных участников аварии и на скорой помощи увезли их в краевой центр. 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»