Пожар втройне опасен, если погорелец к бутылке пристрастен

Огнеборцы ПАСС СК потушили дом сельчанки, которой ранее делали нарекания по пожарной безопасности.

Тяжелыми  ожогами и попаданием в реанимацию окончилось для ставропольчанки из села Ореховка Петровского района несоблюдение правил пожарной безопасности и разгульный образ жизни. Вечером среды, 18 января, в ее доме вспыхнул пожар. На тот момент хозяйка безмятежно спала в своей комнате после продолжительных алкогольных возлияний. Чудом услышав сквозь сон, как рушатся балки перекрытия крыши, она проснулась и увидела вокруг огонь. Ей повезло выбраться через окно на улицу. Но травм избежать не удалось – тело 58-летней сельчанки покрыли ожоги 2 и 3 степени. Именно в этом состоянии ее забрала скорая помощь, приехавшая на пожар.

Из соседнего с Ореховкой села – Сухая Буйвола – выехал пожарный расчет ПАСС СК, получивший тревожный сигнал. Огнеборцы преодолели расстояние в 24 километра за 14 минут, и сразу же бросились тушить домовладение. В девять часов вечера пожар был полностью ликвидирован. Оставалось только пролить обвалившиеся конструкции, и убедиться, что больше огонь не вспыхнет.

- В конце прошлого года наши пожарные приходили в дом к этой женщине, проверяли соблюдение хозяйкой правил безопасности при отоплении жилья. Были обнаружены «проблемные» зоны дома: потрескавшийся дымоход дровяной печи, куча вещей перед топкой, опасные скрутки проводов на электрических сетях, и многое другое,  - поделился начальник ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района Алексей Омельянович. – Поскольку в этом же доме проживает ее родственница с тремя малолетними детьми, наше внимание к этой семье было очень пристальным. Мы провели беседу с хозяйкой дома, вручили памятки, и настоятельно рекомендовали исправить опасные нюансы.

К сожалению, зов пожарных не был услышан. Пожар все-таки пробрался в это жилище, благо на тот момент не все члены семьи были дома – сестра вместе с детьми отсутствовала.

- Два года назад у этой женщины сгорела отдельно стоящая кухня. Казалось бы, что может быть нагляднее? Но ставропольчанка упорно не желает учиться на собственном горьком опыте, - сетует начальник ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола Петровского района Алексей Омельянович. – В тот раз пострадало лишь имущество, а сейчас сельчанка попала в реанимацию с ожогами!

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»