Пожаров явления безответственность населения

Пожарные ПАСС СК потушили хозяйственную постройку и спасли от возгорания частные домовладения.

Несмотря на то, что с жителями края постоянно проводятся профилактические беседы о правилах поведения в период высокой пожароопасности, граждане продолжают  самостоятельно сжигать сухую растительность и мусор неподалеку от жилого сектора.  Так, например, именно эта причина послужила возникновению пожара в хуторе Усть-Невинский Кочубеевского района. Кто-то из местных жителей решил избавиться от высушенной солнцем травы за своими огородами, и, бросив спичку, поджог сухостой. Это стало роковым шагом к ситуации, которая развернулась дальше.

Из-за того, что трава была полностью сухой, она мгновенно вспыхнула, и заиграла оранжевыми огнями. Ветер, гуляющий по хутору, также добавил искр к тяжелой обстановке, и, образовав слаженный дуэт с пламенем, направил свою мощь в сторону жилых домов. Когда же оказавшиеся в беде люди заметили надвигающийся стеной огонь, то незамедлительно обратились к пожарным ПАСС СК за помощью.

- Мы получили звонок о случившемся в 13:50 и спустя 3 минуты были на месте происшествия, где к этому времени огонь уже успел перейти на хозяйственную постройку в одном из дворов, - рассказал начальник ПЧ №134 ПАСС СК хутора Усть-Невинский Кочубеевского района Алексей Ершов. – По прибытию мы первым делом подали ствол на тушение и водой залили загоревшуюся постройку, не дав огню завладеть ей полностью, после чего приступили к тушению сухой растительности. Оперативные и правильные действия нашего пожарного расчета не позволили огню распространиться на жилые дома и соседние придворовые участки. В общей сложности нам удалось спасти материальных ценностей на сумму 1 000 000 рублей.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»