Прежде чем скорость превышать, подумай о желании дышать

Пожарные ПАСС СК устранили последствия серьезного ДТП и оказали первую помощь пострадавшим.

Наступившие осенние холода крайне усугубляют ситуацию на дорогах Ставропольского края, а несоблюдение скоростного режима в совокупности с влажным дорожным покрытием становится причиной многих ДТП. Ярким примером этого является случай, произошедший 21 ноября в селе Дмитриевское Красногвардейского района. Водитель автомобиля Лада «Приора», двигаясь по главной дороге с явным превышением скорости перед приближением крутого поворота, решил не сбавлять газ, заскользил на мокрой трассе и не «вписался» в поворот. Его машину вынесло на обочину, где лихача остановил высоковольтный столб, стоящий под напряжением в 1000 кВ. При столкновении с машиной столб упал на ветки растущих рядом деревьев, что смягчило падение, и не явилось причиной отключения электроэнергии в селе.

– О случившемся нам стало известно в 00:57, и спустя две минуты мы уже оказывали помощь пострадавшим на месте происшествия, – рассказал водитель пожарного автомобиля ПЧ №161 села Дмитриевское Красногвардейского района Алексей Филимонов. – Водитель автомобиля при столкновении со столбом выпал из поврежденной «Приоры» и, пролетев около 8 метров, угодил в забор. Второй пострадавший в момент аварии находился на соседнем с водителем кресле, поэтому при ударе вылетел из машины на обочину и получил множественные переломы. 

Пожарные ПАСС СК погрузили пострадавших на носилки и распределили их по  машинам медицинской помощи. Из-за тяжелого состояния мужчин одной кареты было недостаточно, поэтому на место происшествие прибыло две машины скорой помощи.

– Перед нашим приездом сотрудники правоохранительных органов произвели осмотр местности, но не приближались к поврежденному автомобилю, так как он не был обесточен и в любой момент мог загореться, – продолжил водитель пожарного автомобиля ПЧ №161 села Дмитриевское Красногвардейского района Алексей Филимонов. – Мы оценили ситуацию, и, поняв, что обесточивать транспортное средство не имеет смысла, так как передняя часть автомобиля была сильно раздроблена, и отлетела вперед на расстояние 20 метров вместе с двигателем, успокоили очевидцев безопасностью нахождения на месте происшествия. Остальные составляющие части машины разбило ударом настолько, что они вообще пришли в полную негодность. 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»