Скрывает тела водная мгла

Спасатели ПАСС СК извлекли из водосброса в Кочубеевском районе утонувшего мужчину.

Для спасателей ПАСС СК из Невинномысска февраль начался очень напряженно. За несколько последних дней ими было обнаружено и извлечено из водоемов двое утопленников. Оба тела были найдены разных местах Кочубеевского района: 30 января – у головного сооружения Невинномысского канала, а 1 февраля – на гидросооружении ГЭС-4 Большого Ставропольского канала, расположенного в поселке Свистуха.  

Так, утром, 1 февраля, работники ГЭС-4, осматривая подведомственную им территорию, заметили в чаше отстойника нечто подозрительное. Люди догадались что это – человеческие останки. Они тут же сообщили о своей находке спасателям Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

- Чаша отстойника служит для удержания посторонних предметов от попадания в турбины водосброса. Видимо, тело попало сюда и пролежало, скрытое водой, долгое время. А после – поднялось на поверхность, - поделился своими догадками руководитель группы спасателей ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский.

Когда спасатели приехали на место происшествия, тело было на том же месте – у основания огромного бетонного сооружения водосброса. Пассовцы спустили лодку на воду и приблизились к телу утонувшего мужчины. Обвязав веревками погибшего, они отбуксировали его к берегу, где передали сотрудникам полиции.

- Личность погибшего установить пока что не удалось, как и обстоятельства его гибели, - рассказал Сергей Васильевич. – По внешним признакам понятно, что тело пробыло в воде достаточно длительное время.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»