Спустя три дня нашли тела

В обеденное время четверга краевые спасатели обнаружили в реке Кума тело одной из трех пропавших в Буденновском  районе девочек.

Трое суток подряд в Буденновском районе интенсивно велись поиски трех без вести пропавших девочек. В операции были задействованы полицейские, водолазы ПАСС СК и спасатели из Буденновска: вместе с коллегами из МЧС они проводили мониторинг реки Кума рядом с селом Архангельское.  И только в обед четверга дело сдвинулось с мертвой точки и было обнаружено тело одного ребенка.

Трагедия случилась в минувший вторник, 26 июля. Три подруги отправились на речной пляж Кумы, где с удовольствием купаются все местные жители. Что случилось с девочками у кромки воды, до сих пор не ясно. Но ближе к вечеру встревоженные родители нашли на берегу оставленные подростками вещи, обувь, ключи. Чтобы отыскать след школьниц со всего края была экстренно собрана команда спасателей, нацеленных на поиск подростков. В команде профессионалов работали также и водолазы ПАСС СК из Ставрополя и села Левокумское.

- Поиски велись три день подряд. Была задействована водолазная группа, осматривающая русло реки Кума, - поделился информацией руководитель спасательной группы ПАСС СК из села Левокумское Александр Багнов. – Мы исследовали местность на моторной лодке. Прошли более 15 километров вниз по течению Кумы. Обыскивали каждую заводь и каждый затор на акватории. Но тело нашли в 700 метрах от места трагедии – именно здесь скопился весь природный мусор, нанесенный течением. Сейчас мы сосредоточили здесь все свои силы и средства для поиска других школьниц.

Помимо этого в среду в ходе поисковой операции при разборе заторов была обнаружена и другая страшная находка. Под кучей нанесенных течением веток белело тело– 56-летнего мужчины, также проживавшего в селе Архангельское. Опознать его смогла только бывшая жена, так как тело пролежало в воде около недели. Примечательно, что никто не заявлял об исчезновении этого человека. Его достали из мутной воды и передали сотрудникам полиции для установления причины смерти.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»