Теряют управление в надежде на спасение

Спасатели ПАСС  СК обеспечили безопасность автомобилистов в Изобильненском районе.

 Ночью 20 ноября транспортная развилка Изобильный – Пелагиада стала полигоном для экстремального вождения ставропольских автолюбителей, застигнутых врасплох погодным шоком.

Дорожное полотно засыпало снежным покровом, который спрятал плотную ледяную корку. Даже на обочинах образовались наметы, ставшие отличной ловушкой для проезжающих автомобилистов. Скользя по заснеженной дороге, машины то и дело улетали в кюветы, застревая в сугробах. Ситуацию ухудшила сильная метель, скрывшая от глаз путников реальную картину движения.

Обстановка на трассе достигла своего апогея уже к вечеру воскресенья: КАМАЗы,  следующие по этому участку дороги, не выдержали ураганных порывов ветра, теряя управление на скользком полотне. Кузова многотонных гигантов уносило в сторону, отчего шоферам пришлось  прервать движение, чтобы переждать непогоду.

Помощь путникам подоспела незамедлительно в лице спасателей ПАСС СК из Ставрополя, которые организовали дежурство на мобильном пункте обогрева «Нефаз».

- Мы учли опыт прошлых лет и прогнозы на этот сезон. Поэтому мы успели вовремя подготовиться к зиме, проверив всю технику и приведя ее в боевую готовность, - рассказал спасатель аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК города Ставрополь Алексей Безуглов. – В такую погоду очень опасно находиться в дороге, так как это чревато большим количество дорожных происшествий.  

Курсируя по заснеженной трассе на многофункциональном автомобиле повышенной проходимости, спасатели буксировали застрявшие на обочине легковушки обратно на трассу. А в случае необходимости, предлагали дальнобойщикам согреться горячим чаем.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»