У края плотины - тело мужчины

Спасатели ПАСС СК обнаружили у головного сооружения Невинномысского канала тело утонувшего человека.

Прохладное спокойное утро субботы, 30 января, не предвещало неприятностей для работника плотины Невинномысского канала. Но, проводя плановый сброс воды, мужчина заметил на вверенной ему территории что-то отдаленно напоминающее тело человека. Рабочий немедленно позвонил спасателям Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края и попросил вытащить несчастного из воды.

- Достать утопленника оказалось непросто. Техническое ограждение вокруг отводного канала не позволяло спустить лодку на воду. Поэтому мы приняли решение с помощью багра и веревки поднять тело наверх, на сооружение плотины, - поделился подробностями руководитель группы спасателей ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский.

На аварийно-спасательную работу ушло около двух с половиной часов. Пассовцы подняли тело из воды и передали его сотрудникам полиции для установления личности и выяснения обстоятельств гибели.

- На вид погибшему 35-40 лет. Его тело пробыло в воде около двух недель. Вполне вероятно, что человек погиб где-то выше по течению реки Кубань, а водные потоки принесли его тело к шлюзам плотины, - рассказал Сергей Васильевич.

Для невинномысской плотины такие находки – пугающая норма. Река Кубань, на которой сооружены огромные шлюзы, часто забирает людские жизни. И все они рано или поздно оказываются у бетонных стен головного сооружения, где спасатели ПАСС СК извлекают их из мрачных вод.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»