Угарный дым не оставил шанса пожилым

Пожарные ПАСС СК потушили пожар в доме, в котором, надышавшись продуктами горения, погибли пенсионеры.

Около 14:30 минувшего вторника житель хутора Степной Кочубеевского района заметил, что из-под крыши рядом стоящего дома вырывается черный дым. Испугавшись за жизнь пенсионеров, проживающих в этом помещении, мужчина не растерялся и поспешил к ним на помощь. Подбежав к двери, он обнаружил, что она заперта. Это не остановило неравнодушного односельчанина, и он, выбив окно, попал внутрь дома, но, к сожалению, поздно. В одной из комнат сосед обнаружил 74-летнего мужчину без признаков жизни, а рядом на кровати его жену. Не теряя времени, очевидец сообщил об увиденном в службы экстренного реагирования по единому номеру «112».

- Узнав о случившемся, мы незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, проделав путь в 20 километров, - рассказал начальник ПЧ №160 ПАСС СК хутора Васильевский Кочубеевского района. – К нашему приезду огонь, спровоцированный поступление кислорода через разбитое окно, успел полностью уничтожить одну комнату и изрядно повредить вторую. Первым делом мы сбили пламя, чтобы медики смогли подобраться к погибшим, а затем приступили к проливке помещения. К сожалению, из-за того, что дом был саманный, огонь успел повредить не только внутреннею отделку, но и потолочные перекрытия. Для дальнейшего проживания теперь он не пригоден.

Исходя из предварительного осмотра места происшествия, пожарные предположили, что пенсионеры погибли, отравившись продуктами горения, еще до начала пожара. По положению тел было видно, что пожилой мужчина пытался помочь своей жене, передвигающейся только при помощи костылей, выбраться из помещения, но не смог. Надышавшись ядовитой гарью, которая шла из соседней комнаты, где начал тлеть матрас, расположенный около отопительного оборудования, они задохнулись. 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»