Увязли в снегах и незнакомых местах

Пожарные ПАСС СК помогли мужчинам, попавшим в снежный «переплет» на трассе.

25 января двое гостей из Краснодарского края на большегрузной иномарке проезжали  недалеко от села Кучерла Туркменского района. На одном из участков трассы водитель «Ивеко» совершил ошибку: он съехал на вязкую обочину и позволил тяжелой машине осесть в придорожной грязи. Мужчины попытались самостоятельно вырулить с места происшествия, но это заняло много часов, и не принесло результата. Тем временем наступила ночь, и пошел сильный снег. Люди оказались в плену у погоды и своего автомобиля.

Ночевка на трассе в большегрузе была им по плечу, но ситуация все равно требовала разрешения. Поэтому кубанцы бросили бессмысленные попытки выехать на трассу и обратились за помощью.

- Утром 26 января нам поступило сообщение о застрявших на трассе людях. Поскольку буксировать столь большой автотранспорт у нас не было технической возможности, мы предложили двум «пленникам» грязи  и снега согреться в пожарном автомобиле, пока подыскивается транспорт, способный справиться с подобной эвакуацией, - поделился начальник ПЧ №174 ПАСС СК села Кендже-Кулак Даута Тагандурдыев.

У незнакомых с местностью краснодарских гостей действительно не было возможности отыскать себе помощника в эвакуации, поэтому этим вопросом занялись пожарные ПАСС СК. После непродолжительных поисков пассовцы обратились к жителю села Кучерла, у которого был трактор, и человек не отказался помочь.

Замерзшая за ночь грязь и усилившийся снег усложнили и без того непростую задачу – автомобиль прочно увяз в придорожной зоне. Пожарным и сельчанину потребовалось полтора часа на холоде и в сырости на решение этого вопроса. В конечном итоге тракторист вытянул громоздкую машину, и отогревшиеся путники смогли отправиться дальше.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»