За чертой села в крыше дыра

Пожарные ПАСС СК потушили крышу дома сельских рабочих.

Пятница, 12 декабря, преподнесла пятерым наемным рабочим ставропольской фермы фееричный сюрприз. Глубокой ночью в нескольких километрах от станицы Суворовская Предгорного района ярким пламенем зарделась крыша фермерского домика, в котором спали пятеро ставропольских трудяг. Начавшееся горение под кровлей барака быстро распространилось, и вскоре, языки пламени, благополучно преодолев деревянные потолочные перекрытия, вырвались во тьму февральской ночи.  Именно тогда, проснувшись от шума и треска, одна из жительниц барака в панике выбежала из помещения, крича и зовя на помощь.

Первым на призыв о помощи отозвался пожарный расчет ПЧ №24 ПАСС СК станицы Суворовская Предгорного района. Преодолевая в темноте ночи поля и бездорожье сельской глубинки, он выехал на свет факела. Здесь на огнеборцев ПАСС СК сразу же обрушился поток криков паникующей сельчанки, которая бегала вокруг горящего здания. Сквозь бессвязную речь и восклицания пассовцы поняли, что в доме остались четверо жильцов.

- Мы зашли в дом, и нашли всех сожителей. Спросонья трое мужчин и женщина не понимали, что происходит, и почему кричит их соседка, - рассказал о случившемся начальник ПЧ №24 ПАСС СК станицы Суворовская Предгорного района Владимир Сидоров. -  Тогда мы помогли растерянным людям покинуть дом.

Когда все погорельцы были в безопасности, пожарные ПАСС СК, применяя страховку и лестницу, приступили к тушению. Но так как огонь не сдавал пассовцам своих позиций, они позвали на помощь еще две пожарные части: ПЧ №22 ПАСС СК станицы Бекешевская и ПЧ №54 ФПС СК. Объединенными пожарными силами огнеборцы добили непокорное пламя, и вышли победителями в этом тяжелом бою. 

        

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»