Важная информация
  • Ставрополь: днём 21 января Пасмурно, температура -$2..-4 С
  • Ставрополь: вечером 21 января Пасмурно, температура -$3..-5 С

Водолазы ПАСС СК Невинномысска извлекли из водоема тело утонувшего рыбака.

         В обед 13 января страшную находку в зарыбленных частных прудах возле поселка Свистуха Кочубеевского района обнаружили спасатели ПАСС СК.

         – Субботним вечером на рыбхозовские пруды отправились за уловом 66-летний мужчина со своим приятелем. В два часа ночи они договорились снять поставленные ранее сети, чтобы их никто не увидел, когда начнет светать, – поделился подробностями происшествия руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Невинномысска Сергей Раевский. – Друг настаивал на том, чтобы рыболовные снасти еще постояли какое-то время, но пенсионер побоялся свидетелей и отправился снимать их один глубокой ночью. Никем неконтролируемый он провалился в воду, и наутро, когда приятель проснулся в машине и не увидел рядом товарища, забеспокоился и пошел его искать. Не найдя мужчину и заподозрив неладное, он позвонил сыну пропавшего, а тот обратился в службу спасения села Кочубеевское. Коллеги из муниципальной службы не смогли за воскресенье отыскать тело рыбака и через диспетчера вызвали на место происшествия водолазную группу ПАСС СК.

       Пассовцы приступили к работе в девять часов утра понедельника. Вскоре они обнаружили в камышах прогалину и предположили, что именно в этом месте провалился человек. Они проверили эту версию и при погружении в воду увидели сети и мешок пропавшего мужчины. Уже к полудню водолазы ПАСС СК достали из пруда труп пенсионера, который передали прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, экспертная служба которых в ближайшее время установит точную причину смерти погибшего.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»