Важная информация
  • Ставрополь: ночью 28 февраля Малооблачно, температура 6..8 С, давление 708..710 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с
  • Ставрополь: утром 28 февраля температура 10..12 С, давление 707..709 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

Спасатели ПАСС СК помогли в буксировке автомобилей путников из соседнего региона, застрявших ночью в поле.

Супружеская пара из Армавира днём 4 февраля приехала в Солнечнодольск покупать иномарку. Вечером этого же дня муж с женой выехали домой в Краснодарский край на двух машинах. Неподалёку от станицы Каменнобродская Изобильненского городского округа с ними случилась серьёзная неприятность.

– В 21.30 нам поступил звонок от семейной четы, застрявшей в грязи на бездорожье в поле, – поделился подробностями спасатель ПАСС СК города Изобильный Иван Кащаев. – Приехав на место происшествия, мы выяснили, что люди еще пару часов назад задали по навигатору самую короткую дорогу до Армавира. Но угодили в дорожную ловушку, так как гаджет указал им путь по грунтовке. Муж ехал впереди на купленном им «Форде», и когда увидел первую большую первую лужу, то проскочил её, а перед второй остановился. Следовавшая за ним на Рено «Логан» жена от неожиданности забуксовала и увязла в грязи на грунтовке после  недавно прошедшего дождя.

Как выяснилось, путники из соседнего региона пытались сначала выбраться из грязи сами, но не смогли и уже затемно позвонили продавцу иномарки. Тот подсказал им мобильный номер спасателей ПАСС СК города Изобильный. Прибывшие на место происшествия пассовцы при помощи буксировочного троса извлекли автомобили на сухую твердую поверхность дороги и успокоили жителей Кубани.

– Женщина была очень напугана, даже плакала, когда звонила нам, просила приехать как можно скорее, ведь они с мужем порядком устали и хотели быстрее вернуться домой, – продолжил спасатель ПАСС СК Иван Кащаев. – Поэтому трое наших спасателей не только вытащили обе иномарки из грязи, но и задали им верный путь по навигатору, чтобы люди добрались домой без приключений. В половине двенадцатого ночи автомобилисты приняли решение вернуться в Солнечнодольск на автомойку, помыть машины и сразу же поехать по нормальной дороге в родной город.

На следующий день 5 февраля помощь спасателей ПАСС СК понадобилась 83-летней жительнице села Дивное Апанасенковского района.

– Пожилая женщина в начале шестого вечера среды зашла к себе в дом, но не смогла закрыть дверь: ручка рассыпалась у неё на глазах. Тогда она сильно хлопнула ею, и входную дверь заклинило, – рассказал спасатель ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района Евгений Рогов. – Испугавшись, что она теперь не сможет выйти на улицу, бабушка попыталась выйти через окно, но побоялась упасть и позвонила по номеру «112». Моментально отреагировав на этот призыв о помощи, мы вызвали по указанному адресу участкового полицейского и отправились в нужный переулок в селе.

Через несколько минут спасатели ПАСС СК зашли через калитку в домовладение к пенсионерке, и, обойдя постройку, нашли бабушку в нужном окне. Пропустив специалиста в жилье, пенсионерка разрешила пассовцу открыть сломавшийся замок на входной двери с помощью слесарного инструмента. Оценив ситуацию с поломкой в целом, спасатели ПАСС СК предложили пожилой женщине поставить на замок защёлку, но она решила дождаться приезда сына на следующий день и вместе с ним решить, как ремонтировать дверь.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»