Важная информация
  • Ставрополь: ночью 13 ноября температура 6..8 С, давление 721..723 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с
  • Ставрополь: утром 13 ноября Облачно, температура 6..8 С, давление 722..724 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с

Спасатели и пожарные ПАСС СК ликвидировали за вторник последствия трех происшествий с автомобилями.  

Первый сигнал тревоги 5 ноября поступил из села Нижняя Татарка Шпаковского  района. Здесь, в  9.30 утра возле одного из домовладений загорелся моторный отсек автомобиля Mitsubishi. К счастью, жильцы дома оказались на месте, и экстренно приступили к спасению своего железного коня. До приезда федеральных и краевых подразделений пожарных они заливали машину водой и спасли ситуацию.

Оперативность реагирования погорельцев на происшествие во многом предопределила степень выгорания автомобиля, – рассказал начальник ПКЧ №123 ПАСС СК станицы Темнолесская Валерий Бредихин. – Своими действиями местные жители не дали огню разгореться, и к моменту прибытия пожарных удерживали пламя от переброса на салон. Мы в считанные минуты пролили Mitsubishi водой и спасли машину.

Следующее происшествие в этот день закончилось для двух парней 17 и 19 лет более трагично. В 19.40 вечера на 49-м километре автодороги Дивное – Большая Джалга они вылетели с т-образного перекрестка прямо в придорожный канал. Скорость их движения на ВАЗ-2109 по трассе превышала допустимую, поэтому дорожные знаки, сигнализирующие о поворотах влево и вправо, были проигнорированы водителем и пассажиром. Это привело к съезду в кювет. Здесь «девятка» зацепила капотом несколько бугров, и, упав в канал, ушла колесами под воду.

– К моменту нашего прибытия молодых людей с рваными ранами лица и закрытой черепно-мозговой травмой увезла карета скорой помощи, - поделился спасатель ПАСС СК села Дивное Евгений Рогов. – На месте ДТП еще оставался дежурить наряд ДПС, и в нашу задачу вошло отключение АКБ и ГБО на поврежденном автомобиле, а также его транспортировка из канала. При помощи лебедки на аварийно-спасательном автомобиле мы вытянули машину сначала на сухую поверхность, а потом на дорогу. Вся ее передняя часть была сильно смята и разрушена ударами, поэтому за ней сразу же прибыл эвакуатор и отвез на штрафстоянку.

Еще чуть позже, в 20.20 вторника, в 4-х километрах от села Величаевское Левокумского района дорогу не поделили две легковушки. ВАЗ-2110 выезжал со второстепенной на главную и не дал преимущество Ладе «Приора», задев ее по касательной. В итоге «десятка» разбила фары и зацепила крыло Приоры, что и привело к вызову на место происшествия сотрудников ГАИ и пожарных ПЧ №116 ПАСС СК из села Величаевское Левокумского района.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»