Важная информация
  • Ставрополь: ночью 29 марта температура 3..5 С, давление 709..711 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с
  • Ставрополь: утром 29 марта Малооблачно, температура 6..8 С, давление 708..710 мм рт.ст., ветер Восточный, 4 м/с

Пожарные ПАСС СК отбили от огня тюки сена, чем сохранили кормовой запас скотине.

За минувшие сутки, с 23 по 24 марта, огнеборцы Противопожарной и аварийно-спасательной службы края приняли участие в тушении пяти пожаров на территории частных подворий в разных частях Ставрополья. Один из них произошёл в селе Благодатное Петровского городского округа.

– В 16.30 понедельника, 23 марта, мы прибыли на огромное подворье 30-летнего мужчины, который содержал крупный рогатый скот,  рассказал начальник ПЧ №168 ПАСС СК села Благодатное Андрей Чирков. – Возле большого база со скотиной горели рулоны сена и соломы на общей площади 100 кв. метров. К счастью, в этот день ветер дул в обратную сторону от коровника и не перекинул пламя в его сторону. По прибытию мы спасли около полусотни рулонов, но еще 23 были полностью испорчены огнем и водой.

С вечера понедельника до ночи вторника пожарные ПЧ №168 ПАСС СК села Благодатное остались дежурить во дворе скотовладельца во избежание повторного возгорания тюков сена.

А в полдень вторника, 24 марта, аналогичный пожар произошёл в Нефтекумском городском округе. Пожарный расчет ПЧ №142 ПАСС СК из трёх человек выдвинулся на тушение возгорания соломы на частном подворье в селе Ачикулак.

– На участке земли площадью 30*30 кв. метров для содержания большого хозяйства в форме пирамиды лежала скирда соломы примерно из 300 тюков, – поделился водитель пожарного автомобиля ПЧ №142 ПАСС СК села Ачикулак Нефтекумского городского округа Игорь Коваленко. – Они загорелись по непонятной причине прямо в присутствии владельца и работников подворья.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы ПАСС СК шесть часов сражались с горением соломы, потратив на её тушение несколько цистерн с водой.

– Солому было уже не спасти, но огонь представлял опасность многочисленным соседским постройкам, и в нашу первостепенную задачу входило остановить распространение на них пламени, – продолжил водитель пожарного автомобиля ПЧ №142 ПАСС СК села Ачикулак Игорь Коваленко. – Нам пришлось еще три раза осуществлять подвоз воды, чтобы тщательно пролить все тлеющие участки во избежание повторного возгорания.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»