Важная информация
  • Ставрополь: ночью 17 Sep температура 13..15 С, давление 719..721 мм рт.ст., ветер Восточный, 4 м/с
  • Ставрополь: утром 17 Sep температура 17..19 С, давление 719..721 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с

На выходных в дом жителя села Левокумского проник неожиданный гость – лиса. 73-летний мужчина сильно испугался и вызвал спасателей.

Спасателям ПАСС СК нередко приходится выезжать на вызовы, связанные с проникновением животных в дом. Но иногда к ставропольцам приходят необычные и даже опасные незваные гости.

Дом на два хозяина, в котором проживает мужчина, находится на окраине села в степной местности. Поэтому к местным жителям нередко заглядывают представители дикой природы: волки, лисы, зайцы.

Утром пенсионер вышел на кухню и очень испугался. В помещении, забившись в угол, сидела лиса. От страха мужчина даже не понял, что за животное проникло в дом. Вызывая спасателей, он уверял, что на его кухне сидит волк.

Когда спасатели ПАСС СК приехали на вызов, они точно определили, что это за зверь.

Лиса была исхудавшей, явно голодной. Скорее всего, в поисках пищи она и забрела в дом мужчины. Животное забилось в угол. Мы поймали незваного гостя с помощью лассо – специальной петли для отлова животных. Затем вывезли лису на безопасное расстояние в поле и выпустили, –  рассказал спасатель АСГ Левокумского Максим Ковшарев.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»