Важная информация
  • Ставрополь: ночью 02 декабря Пасмурно, температура $0..-2 С
  • Ставрополь: утром 02 декабря Пасмурно, температура -1..1 С, давление 721..723 мм рт.ст., ветер Восточный, 7 м/с

Спасатели и пожарные ПАСС СК не только вытаскивают автомобили из снежных заносов.  Вчера их помощь потребовалась водителям, которые попали в непредвиденные ситуации на дорогах.

Так, в селе Труновском пожарные ПЧ №145 выезжали на тушение автомобиля. На место происшествия пассовцы прибыли в течение 3 минут и увидели, что горит моторный отсек и кабина большегруза «МАН».

До приезда огнеборцев ПАСС СК хозяин автомобиля пытался затушить огонь самостоятельно с помощью огнетушителя, но машина продолжала гореть. Тогда теща водителя большегруза решила вызвать пожарных. Оперативно прибывшие на место происшествия пассовцы успели потушить возгорание. Тем самым отбив пламя, стремящееся перекинуться на дорогостоящий прицеп.

А вот спасатели АСГ Дивного, которые уже двое суток без устали выезжают на помощь гражданам на трассах, спасли водителя от переохлаждения. У мужчины в районе моста у пруда Школьного в селе Манычском сломалась машина.

Из-за низкой температуры и близости водоема водитель автомобиля моментально начал замерзать. И, позвонив по номеру «112», вызвал на помощь спасателей. Пассовцы отбуксировали сломанный автомобиль в село Дивное и отогрели владельца машины, напоив его горячим чаем.

Спасатели ПАСС СК напоминают: откажитесь от поездок на длительные расстояния без необходимости! Ситуация на трассах в результате непогоды продолжает оставаться нестабильной. В случае возникновения чрезвычайных происшествий на трассе незамедлительно вызывайте экстренные службы по номеру «112»!

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»