Важная информация
  • Ставрополь: вечером 30 мая температура 13..15 С, давление 717..719 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с
  • Ставрополь: ночью 31 мая температура 10..12 С, давление 717..719 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

Специалисты ПАСС СК оказали методическую помощь работникам

системы-112 Ставропольского края.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» уже восемь лет успешно функционирует в Ставропольском крае. В нее структурно входят 33 единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов, специалистам  которых с 2012 года оказывают методическую помощь по самым разным вопросам специалисты филиала ПАСС СК – Служба обработки вызовов и информации Ставропольского края. Это связано с тем, что помимо грамотной и корректной речи, оперативных действий и повышенной ответственности перед гражданами, попавшими в сложную жизненную ситуацию, операторский персонал ЕДДС на местах должен обладать определенными профессиональными знаниями и работать с большим объемом информации.

– Специалисты Службы обработки вызовов и информации Ставропольского края с целью повышения качества и  своевременности оказания необходимой помощи обратившимся в систему-112 людям 19-20 мая побывали в командировках в ЕДДС Грачевского, Труновского, Красногвардейского, Новоалександровского районов и Изобильненского городского округа, – рассказал заместитель начальника филиала СОВИ Ставропольского края Александр Маглатов. – Пассовцы оказывали помощь диспетчерам системы-112 на местах в правильном оформлении документов, а также по вопросу качества обработки ими поступающих от граждан вызовов.

Подобные выезды в муниципалитеты специалисты филиала ПАСС СК – Служба обработки вызовов и информации Ставропольского края совершают уже восемь лет подряд в соответствии с планом, утвержденным губернатором региона.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»