Важная информация
  • Ставрополь: ночью 19 Sep температура 13..15 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Западный, 5 м/с
  • Ставрополь: утром 19 Sep температура 12..14 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Западный, 7 м/с

Искрящийся электросчетчик спровоцировал возгорание в селе Дербетовка Апанасенковского района. Веранда дома сгорела, но дом удалось спасти.

В пятницу около 11.00 в 4-х комнатном доме, где проживала пожилая мать с дочерью, начал искриться висящий на веранде дома электрический счетчик. В деревянной постройке моментально начался пожар. Пламя охватило веранду, а затем перекинулось на дверь, ведущую в коридор дома.

Огонь начал сметать все на своем пути: сгорели дотла диван и два кресла, под угрозой возгорания оказалась крыша. Но своевременно прибывшие на вызов пожарные ПЧ №150 ПАСС СК не допустили дальнейшего его распространения.  

Напряжение электрического счетчика составляло 380 вольт. Специалистам электросети пришлось произвести экстренное отключение света во всем селе на время тушения возгорания.  Создавал сложные условия для работы огнеборцев густой дым, в доме была нулевая видимость, – рассказал начальник ПЧ №150 Владимир Василенко.

В целом, дом удалось спасти, сгорела деревянная веранда и одна комната. К месту происшествия также были вызваны газовая служба, электрики и пожарные ПЧ №35 ФПС.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»