Важная информация
  • Ставрополь: ночью 29 марта температура 3..5 С, давление 709..711 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с
  • Ставрополь: утром 29 марта Малооблачно, температура 6..8 С, давление 708..710 мм рт.ст., ветер Восточный, 4 м/с

Пожарные ФПС СК и ПАСС СК потушили частный дом в Невинномысске.

В 23.40 понедельника, 23 марта, огнеборцев ФПС СК и ПАСС СК города Невинномысск оперативный дежурный системы-112 поднял по тревоге из-за бушующего в 80-квадратной жилой постройке пламени.

– Первыми на ликвидацию крупного пожара прибыли коллеги из ПСЧ №21 ФПС СК, так как наша пожарная часть находится на другом конце города, и мы приехали на подкрепление чуть позже, – рассказал пожарный ПЧ №107 ПАСС СК города Невинномысск Юрий Костеров. – Поскольку в доме погорельца были отключены все коммуникации, вероятной причиной пожара стала неправильная эксплуатация дровяной печи.

Пожарные ПАСС СК присоединились к тушению, подав еще один ствол с водой, так как узнали от соседей, что внутри мог находиться человек.

– Неожиданно хозяин дома, 64-летний мужчина, появился откуда-то с улицы у него были термические ожоги лица, – продолжил пожарный ПЧ№ 107 ПАСС СК города Невинномысск Юрий Костеров. – При разговоре с ним выяснилось, что пенсионер сам пытался справиться с огнем, но потом выскочил из полыхающего дома и в панике на какое-то время скрылся из виду. Прибывшие на место пожара медики обработали его раны, но от госпитализации горожанин отказался.

В результате пожара домовладение невинномыссца выгорело полностью. К счастью, вовремя потушенный огонь не распространился на другие дома по улице, некоторые из которых располагались в 15-20 метрах от пожара. При этом соседи погорельца уже давно опасались какой-либо беды из-за асоциального образа жизни пенсионера.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»