Важная информация
  • Ставрополь: ночью 23 октября Малооблачно, температура 7..9 С, давление 719..721 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с
  • Ставрополь: утром 23 октября температура 11..13 С, давление 721..723 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с

Спасатели ПАСС СК возобновили профилактическую работу по безопасности жизнедеятельности среди школьников.

С 1 сентября спасатели ПАСС СК приступили к проведению уроков безопасности среди учащихся школ Невинномысска и Кочубеевского района. С начала месяца спасатели стали организовывать теоритические и практические занятия со школьниками, уделяя особое внимание безопасности на воде, так как многие ребята пользуясь последними солнечными деньками, все еще проводят много времени на берегу рек и прудов. В задачи пассовцев входит круглогодичное предостережение учащихся от грозящей им водной опасности и от необдуманных поступков на берегу, на пирсах и в воде, и в осеннее время тоже. Спасатели убеждены что, приобретенные в процессе занятий знания помогут школьникам при различных жизненных обстоятельствах.

- Организацией профилактических и обучающих мероприятий в школах наша служба занимается на регулярной основе, – рассказал спасатель ПАСС СК города Невинномысск Сергей Ясыновый. – Очень важно, чтобы ребята помнили основы безопасности и умели применять их на практике. На сегодняшний день профилактические мероприятия еще не закончены, они продлятся до конца сентября. Наша задача провести занятия во всех школах Невинномысска и сёлах Кочубеевского района, и огородить детей от опасности, предостеречь их от чрезмерного озорства и шалости вблизи воды.

Большой интерес во время практической части занятий у школьников по традиции вызвала демонстрация современного спасательного оборудования и инструмента. Дети получили возможность ознакомиться со снаряжением водолазов и другой техникой, которую спасатели используют в обычной работе. Некоторые старшеклассники не побоялись попробовать себя в роли  пассовцев. Надев каску и специальные защитные очки, юные экспериментаторы гидравлическими ножницами извлекли из имитированного завала условно пострадавшего, чью роль сыграл манекен. Это придало уроку нотку ответственности, так как ребята узнали, насколько важно обладать большим объемом знаний и навыков, учесть множество деталей при спасательной операции, чтобы оказать эффективную помощь пострадавшему в ЧП человеку.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»