Важная информация
  • Ставрополь: вечером 23 января Пасмурно, температура -$2..-4 С
  • Ставрополь: ночью 24 января Пасмурно, температура -$5..-7 С

Пожарные и спасатели ПАСС СК за один вечер потушили внедорожник и не дали сгореть сауне.

Около девяти часов вечера 9 января пожарный расчет ПАСС СК села Сенгилеевского срочно выехал на границу Изобильненского и Шпаковского районов. Согласно поступившему сообщению от диспетчера ЕДДС на трассе горела иномарка.

– Наша часть расположена в пяти километрах от места происшествия, и мы прибыли в зону ЧП через несколько минут, – рассказал начальник ПЧ №178 села Сенгилеевского Шпаковского района Аршавир Карапетян. – Водитель рассказал нам, что он ехал из Ставрополя в сторону Солнечнодольска, когда вдруг запахло гарью, и тут же заполыхал салон. Мужчина успел схватить документы из бардачка, выскочить на улицу и позвонить по номеру «112». Как оказалось, в автомобиле с немалым пробегом загорелась проводка, хотя полгода назад, по словам автовладельца, её ремонтировали в автосервисе. Моя практика показывает, что, к сожалению, даже трёх минут достаточно, чтобы машина выгорела дотла. Так случилось и с Рендж Ровером: за пять минут от автомобиля осталась лишь груда металла.

К счастью, иномарка была застрахована. Три пожарных ПАСС СК подали один ствол с водой и потушили пламя.

А несколькими часами ранее на окраине Георгиевска загорелась сауна. Неоценимую помощь местным огнеборцам при ликвидации этого происшествия оказали спасатели ПАСС СК.

– Вызов с улицы Ватутина поступил в 16.40, – рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевск Александр Евдокимов. – Пожарным пришлось нелегко, так как горело прямо у потолка. Мы оказали помощь коллегам. Поскольку уже смеркалось, обеспечили освещение специальными фонарями, разложили пожарные рукава, а потом ещё 40 минут разбирали завалы из остатков сгоревшей обшивки сауны.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»