Важная информация
  • Ставрополь: ночью 30 ноября Пасмурно, температура -1..1 С, давление 721..723 мм рт.ст., ветер Восточный, 5 м/с
  • Ставрополь: утром 30 ноября Пасмурно, температура 1..3 С, давление 720..722 мм рт.ст., ветер Восточный, 6 м/с

18 ноября снежная буря обрушилась на Туркменский район. Сёла остались без света и электричества. Трассы замело, транспортные средства застревали в глубоких сугробах. Вызволять автомобили из снежного заточения выехали пожарные ПАСС СК.

Около 6 часов вечера сотрудники электросети ехали устранять последствия непогоды в ауле Сабан-Антуста. Из-за непрекращающейся на протяжении двух суток снежной бури произошел обрыв электропроводов. И жители села, которые использовали электрические нагреватели для отопления, остались мерзнуть в своих домах.

Но электрикам, ехавшим на спасение сельчан, самим потребовалась помощь. Пробраться сквозь снежные заносы на автодороге «Кучерла-Красный Маныч» им не удалось: машина съехала с трассы в кювет и застряла двумя колесами в яме.

На помощь коллегам выехала вторая бригада электриков. Но и их постигла та же участь: автомобиль увяз в сугробе.

Для освобождения транспорта из снежной ловушки выехали пожарные ПЧ №174 ПАСС СК. Сначала они с помощью троса, прикрепленного к пожарному «Уралу»,  достали из ямы автомобиль с тремя пассажирами внутри. Затем из сугроба вытащили УАЗ с пятью пассажирами.

На этом работа пассовцев не закончилась.  На обратном пути в часть пожарные вытащили из сугробов еще один легковой автомобиль.

Часом позже огнеборцы ПЧ №183 аула Куликовы Копани оказывали помощь водителям на заснеженной дороге трассы «Светлоград-Арзгир». Пожарным пришлось вытаскивать КАМАЗ. Крупногабаритное транспортное средство тоже застряло в сугробах. Огнеборцы на пожарном КАМАЗе достали большегруз. По дороге они вытащили из заносов еще несколько легковушек.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»