ПАСС: СМИ О НАС

20.07.2018

Пожарные ПАСС СК потушили баню, которая загорелась в результате использования жидкости для розжига огня.

Ночью 18 июля компания отдыхающих в селе Прасковея Буденновского городского округа решила перед сном попариться в баньке. Баня представляла собой саманную пристройку к частному домовладению и была подбита деревом и камышом по общей площади 42 м2. Растопив печку, мужчина 1978 и девушка 1986 годов рождения решили немного подбавить «огонька» для быстроты горения дров и вылили в огонь средство для розжига.

При взаимодействии жидкости с пламенем произошел взрыв, и огонь начал распространятся по территории саманной пристройки. Проживающие неподалеку соседи заметили черные клубни дыма, нависшие над домом, и обратились за помощью в службы экстренного реагирования, набрав номер «112».

– В 23:24 среды нам поступил звонок о пожаре, и через две минуты мы были на месте происшествия, – поделился пожарный ПАСС СК села Прасковея Буденновского городского округа Александр Поляков. – Молодые люди, занимающиеся розжигом печи, в результате взрыва получили термические ожоги и были госпитализированы в районную больницу. Так как огонь от печки поднялся вверх, то деревянная крыша, подбитая камышом, также начала гореть. Мы совместно с прибывшими коллегами из ПСЧ-30 ФПС СК подали стволы на тушение с двух сторон здания. Совместными действиями мы локализовали огонь, не дав ему распространиться на жилой дом и хозяйственные постройки.

В связи со случившимся пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края быть внимательными при растопке печей, используя химические средства только по необходимости. 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

19.07.2018

Спасатели ПАСС СК ведут поиски на акваториях водоемов двух пропавших женщин.

В среду утром дежурная смена спасателей ПАСС СК выдвинулась на поиски 51-летней уроженки города Невинномысск, которая пропала без вести 10 июля. По словам ее знакомых, женщина часто ходила пешком на дачу в пригород через два канала – Невинномысский и Барсуковский. Ее дочь, сразу же забеспокоившись о местонахождении матери, обратилась за помощью в службы экстренного реагирования. После просмотров камер наружного наблюдения стало видно, что женщина подошла к району водоемов и пропала. Проведя поиски на суше, сотрудники полиции, руководствуясь тем, что женщина могла упасть в воду, обратились к пассовцам.

– На поиски пропавшей женщины мы выдвинулись в 10:00 среды, – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысск Сергей Раевский. – На лодке мы обследовали два канала, и на случай, если женщина сменила маршрут своего пути, мы осмотрели проходящую неподалеку реку Кубань от района Красной деревни до села Кочубеевское. Промониторив около 20 километров водной глади, пропавшую горожанку мы не обнаружили.

В этот же день, только несколькими часами ранее, спасатели ПАСС СК из другого подразделения, также отправились на поиски пропавшей женщины. Но теперь уже в городе Ипатово. По словам очевидцев, 79-летняя пенсионерка, страдающая провалами в памяти, вышла из дома 11 июля около 17 часов и не вернулась. На протяжении нескольких дней ее искали в различных уголках города и края. Но так как знакомые видели ее в районе реки Калаус, то и к этим поискам были привлечены спасатели ПАСС СК.

– С 8:45 и до позднего вечера среды мы обследовали акваторию реки Калаус от города Ипатово до села Вознесеновское, – поделился спасатель ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района Михаил Панасенко. – Осмотрев заторы и захламленности водоема, пропавшую горожанку мы не обнаружили.

В настоящее время к поиску пропавших женщин подключены все оперативные службы.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края не оставлять без длительного присмотра своих родных, обращая пристальное внимание на состояние их здоровья.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

19.07.2018

Пожарные ПАСС СК ликвидировали возгорание в доме, где погибла пожилая женщина.

Страшным пожаром началось утро 18 июля в хуторе Беловский Кочубеевского района. Проснувшиеся спозаранку местные жители увидели густые клубы дыма, которые струились из дома, где проживала пенсионерка. Испугавшись за жизнь пожилой женщины, соседи сразу же обратились в службы экстренного реагирования, набрав номер «112».

- Черный дым, который клубился над хутором, стал для нас ориентиром. Уже через 4 минуты мы добрались до места происшествия, и в 06:29 подали ствол на тушение, - рассказал начальник ПЧ №160 ПАСС СК соседнего хутора Васильевский Кочубеевского района Юрий Иванов. – К нашему прибытию огонь полностью охватил дом из двух комнат и маленькую пристройку рядом. При помощи воды мы приступили к тушению открытого огня, и когда пламя было ликвидировано, а дым начал рассеваться мы начали поиск, проживающий в сгоревшем доме 89-летней женщины. Ее тело лежало сразу же перед входной дверью.

 По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание. Очаг возгорания находился в пристройке, в которой у погибшей находилась кухня. К сожалению, в ней не было прямого выхода из дома, и чтобы выбраться, старушке пришлось идти через загоревшуюся комнату, где она успела надышаться угарными веществами, в итоге не дойдя всего пару метров до выхода.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Страницы