Важная информация
  • Ставрополь: вечером 10 июня температура 15..17 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с
  • Ставрополь: ночью 11 июня температура 13..15 С, давление 712..714 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с

Кинологический расчет ПАСС СК аттестован на работу в горно-лавинной местности.

С 31  мая по 7 июня в Цейском ущелье Северной Осетии прошли учебно-тренировочные сборы и сертификационные испытания поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России, предназначенных для работы в горно-лавинных условиях. В число участников испытаний вошел и кинологический расчет ПАСС СК в составе лабрадора Шерри и спасателя ПАСС СК Ирины Михайловой.

Испытания проходили в три этапа. На различных стадиях экзамена были смоделированы ситуации, максимально приближенные к реальным условиям. Так, первым испытанием стали поисково-спасательные работы в природной среде. Собаки должны были найти двух потерявшихся в лесу людей. С чем четвероногие спасатели справились на отлично!

Второй этап представлял собой спасательные работы на каменной осыпи. Судьи проверяли умение кинологических расчетов искать пострадавших в завалах.

Третий этап для кинологов ПАСС СК стал самым волнительным. Дело в том, что собака Шерри искала людей в лавинах впервые. Но, несмотря на новые условия поиска и переменную горную погоду, четвероногий товарищ справился с этим заданием на «отлично», быстро найдя всех пострадавших.  

- Испытания мы с Шерри прошли успешно, – поделилась кинолог ПАСС СК Ирина Михайлова. – Теперь мы аттестованы и допущены к работам в горно-лавинных условиях.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»