Важная информация
  • Ставрополь: вечером 17 января температура -$4..-6 С
  • Ставрополь: ночью 18 января Пасмурно, температура -$4..-6 С

Спасатели ПАСС СК готовы оказать помощь жителям Ставропольского края в период холодов. Для этого на трассах региона будет функционировать необходимая техника.

В ближайшие дни в крае ожидается похолодание: сильный ветер, возможна метель, туман и гололёд. Все это может спровоцировать возникновение дорожно-транспортных происшествий.

При ухудшении погодных условий, затрудняющих движение транспорта, спасатели направят специальную технику, которая будет функционировать на следующих участках дорог Ставропольского края:

1. Невинномысск – Курсавка, Невинномысск – Заветное.

2. Минеральные Воды – Курсавка, Минеральные Воды – Георгиевск.

3. Ставрополь – Невинномысск, Ставрополь – Александровское.

4. Дивное – Рагули, Дивное – Ипатово, Дивное – Манычское.

5. Буденновск – Левокумское, Буденновск – Зеленокумск, Буденновск – Новоселицкое, Буденновск – Благодарное.

В этих точках водителям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, на помощь отправится автомобиль НефАЗ. Благодаря высокой проходимости он может проехать по бездорожью там, где обычные машины не справляются. А за счет оснащения лебедкой большегруз способен вытаскивать из заносов легковые транспортные средства.

Кроме того, НефАЗ используется спасателями как мобильный пункт обогрева. В нем есть все необходимое для оказания помощи замерзшим людям: радиатор, чтобы согреться, кулер с водой, чтобы сделать чай, полки для отдыха, аптечка, запас продуктов питания, средства связи и другие принадлежности, позволяющие оказать оперативную помощь.

Спасатели ПАСС СК напоминают: будьте внимательны на дорогах, особенно в ночное время и в гололед! Соблюдайте скоростной режим, чтобы предотвратить вероятность ДТП! В случае возникновения чрезвычайных происшествий на трассе незамедлительно вызывайте экстренные службы по номеру «112»!

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»