Важная информация
  • Ставрополь: днём 31 июля Облачно, температура 30..32 С, давление 712..714 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с
  • Ставрополь: вечером 31 июля Малооблачно, температура 23..25 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с

Ландшафтные пожары продолжают разгораться на территории Ставропольского края. Только за последние 3 дня огнеборцы ПАСС СК выезжали на тушение 46 природных возгораний.

С наступлением лета в крае возрастает количество случаев горения сухой растительности. Жаркая, солнечная и сухая погода приводит к повышению пожароопасности. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров.

Чаще всего горение травы – неконтролируемое. При сильном ветре огонь быстро распространяется, и площадь горения увеличивается, приобретая угрожающий характер. Так и случилось в селе Дмитриевском Красногвардейского МО.

Около 15:00 18 июля огнеборцам поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения. По неизвестной причине воспламенилась сухая трава. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. В огненной опасности оказались соседские постройки. Ветер подхватил пламя и молниеносно перекинул его на ближайший двор, где находились тюки сена. К приезду пожарных ПЧ №161 села Дмитриевского сгорел 21 тюк. Огнеборцы незамедлительно принялись тушить разбушевавшуюся стихию.

Однако огонь утихать не спешил. Пламя, распространяемое ветром, грозило перекинуться на сараи и постройку, в которой находился крупный рогатый скот. Пожарные тут же бросились отбивать огонь, защищая питомцев. Позже на выручки поспели коллеги ПСЧ №43 ФПС, а работники СПК  Колхоза «Родина» предоставили 3 водовоза. Общими усилиями им удалось окончательно ликвидировать пожар. Животных эвакуировали, никто из них не пострадал.

Пожарные ПАСС СК напоминают: с 1 июля по 15 сентября 2021 года на Ставрополье установлен особый противопожарный режим. В этот период запрещается:

  • Поджигать сухую траву на полях и полянах.
  • Бросать непотушенные спички или сигареты.
  • Использовать в засушливых местах различные огнеопасные предметы.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»