Важная информация
  • Ставрополь: вечером 10 июня температура 15..17 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с
  • Ставрополь: ночью 11 июня температура 13..15 С, давление 712..714 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с

В ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» прошли плановые учения на производственных объектах, эксплуатируемых предприятием. В них приняли участие спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

По легенде мероприятия в котельной произошла утечка газа. Об аварии сообщил работник водоканала, который, войдя в здание, заметил лежащего без сознания мужчину. Догадавшись, что произошло, он испугался и сразу же включил сигнализацию для эвакуации людей. После чего перекрыл централизованную подачу газа.

Получив экстренное оповещение, спасатели ПАСС СК незамедлительное выехали на место происшествия. Добравшись до опасной точки, они оперативно переоделись в специальное снаряжение и бросились на выручку пострадавшему. Погрузив его на носилки, пассовцы вынесли мужчину на улицу, где оказали первую медицинскую помощь.

Выяснилось, что внутри остался ещё один работник предприятия. Спасатели приняли решение эвакуировать его через окно третьего этажа. Не теряя ни секунды, они поднялись на нужный этаж и аккуратно спустили гражданского на землю. Помощь подоспела вовремя – мужчина не пострадал.

Также спасатели рассказали и показали населению, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию. Меньше минуты потребовалось двум спасателям, чтобы вернуть условно пострадавшего к жизни.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»