Важная информация
  • Ставрополь: вечером 12 июня Малооблачно, температура 16..18 С, давление 715..717 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с
  • Ставрополь: ночью 13 июня температура 14..16 С, давление 714..716 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

В рамках Недели безопасности, организованной при поддержке Совета Безопасности РФ и МЧС России, спасатели ПАСС СК проводят профилактическую работу с гражданами. Для предупреждения опасных ситуаций, которые могут повлечь за собой гибель людей, пассовцы изо дня в день совершают патрули по водным объектам Ставрополья и проводят беседы с рыбаками. 

С приходом в край теплой весенней погоды люди стали чаще выбираться к водоемам, чтобы отдохнуть и порыбачить. Однако в погоне за удачным уловом рыбаки зачастую забывают о собственной безопасности.

Чтобы снизить риск возникновения опасных для жизни и здоровья ситуаций, спасатели АСГ Изобильного проводят с любителями рыбной ловли профилактические беседы. Пассовцы рассказывают, что категорически нельзя делать на рыбалке и какие предметы нужно взять, чтобы обезопасить себя.

Только с 3 по 10 мая спасатели провели 13 бесед, в ходе которых было охвачено 59 человек. В рамках Недели безопасности работа по предупреждению опасных ситуаций на водных объектах продолжается.

Спасатели ПАСС СК призывают: не пренебрегайте своей безопасностью!

  1. Отправляясь на рыбалку, воздержитесь от употребления спиртных напитков. Обязательно возьмите с собой аптечку, заряженный телефон, питьевую воду и необходимый запас продуктов питания, а также фонарик и теплую одежду, если собираетесь оставаться на рыбалке до позднего вечера.
  2. При ловле рыбы с лодки не забудьте надеть спасательный жилет. Также обвяжитесь веревкой, второй конец которой прикрепите к лодке. В том случае, если лодка перевернется, вам удастся подтянуть ее и задержаться на воде.
  3. При возникновении происшествий незамедлительно вызывайте спасателей по номеру «112»!

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»