Важная информация
  • Ставрополь: ночью 14 июня температура 13..15 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с
  • Ставрополь: утром 14 июня Малооблачно, температура 19..21 С, давление 713..715 мм рт.ст., ветер Северный, 1 м/с

С приходом тепла на Ставрополье активизировались змеи. За период с 14 по 16 мая спасатели ПАСС СК трижды выезжали на отлов пресмыкающихся.

Один из таких случаев произошел в пятницу, 14 мая, в поселке Новый Георгиевского ГО. Хозяйка частного домовладения, выйдя на улицу, заметила метровую змею, спокойно ползающую по территории ее двора. Женщина не растерялась и попыталась самостоятельно прогнать пресмыкающееся, но тщетно: испуганная гостья лишь забилась под собачью будку, где просидела до приезда спасателей.

Прибывшая на место смена АСГ Георгиевска, отодвинула будку и обнаружила змею, похожую на желтобрюхого полоза. Вытащив пресмыкающееся, пассовцы погрузили его в машину и вывезли на природу подальше от жилых домовладений.

Вторая змея обосновались на детской площадке города Ставрополя. Напоминающее озерного ужа животное пряталось под кустом сирени на улице Мира. Заметили животное обеспокоенные прохожие. Испугавшись за жизнь детей, они вызвали спасателей. Приехавшие на вызов пассовцы, посадили змею в мешок и вывезли за город.

 

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»